一鍵智能選?!PA怎么算? 留學申請條件 留學費用計算器

  • 首頁
  • 所有國家
  • 項目甄選
  • 資助評估
  • 移民寶典
  • 移民案例
  • 瀚森優勢
  • 移民資訊
    您的位置:线上博彩游戏代理 > 出國移民 > 移民資訊
    2017/07/03 來源:瀚森教育 分享按鈕

    留學生零成本移民:英國10年永居政策詳解

    摘要  

      根據英國現行移民法律條款,通俗的解釋10年永居——任何申請人在英國連續,合法居住滿足10年后,都可以申請英國的綠卡(ILR,永久居留)。從整個中國地區前往英國留學,移民的數據上來看,2014~2015年將有很多10年前來自中國讀書的學生申請人有可能符合這個申請條件。

      很多申請10年永居的人擔憂這種永居申請的方式會在不久的將來被英國政府取消,但我們從法源上來作出的判斷是英國政府完全取消此條款的可能性很小。首先,10年永居是歐盟人權法里一條重要的規定,所以除非英國完全退出歐盟,依據10年進行的永居申請將一直有效。

      概念:什么是10年永居

      首先,我們必須搞清楚 “ 什么是 10 年永居 ” ?其實平日里大家說的10年永居的正確講法應該是“依據長時間居住在英國申請永久居留權(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多長時間算是“長時間居留在英國呢?”, 沒錯,就是 10 年。相關申請指南中(long residency policy guide)明確指出從某人入境英國那天算起,如果此人連續性并且合法 (continuously lawful)在英國居住超過10年即有權申請英國永居。

      這里要注意,10 年期限的計算一定是從此人進入英國那天算起,而非此人拿到簽證的日期。由于簽證有效期一般早于某人實際進入英國的日期,所以這里我需要特此聲明。有關10年的期限,嚴格來講,其實申請人可以提前28天遞交申請,也就是說申請人如果在英國合法連續居留9年11個月零2天即有權申請永居。

      什么是合法簽證?

      讀者恐怕已經注意到“ 連續性 ” 和 “ 合法 ”這兩個關鍵點。的確,在英國居住10年也許容易達到,但要滿足連續合法卻不一定容易。我們先來看怎樣才算是“合法”,這里有一個很簡單的判斷標準,那就是只要是由英國政府(無論境內境外)簽發的簽證即算是合法簽證。申請者對于一般的簽證類型都很有把握,大家知道學生簽,工作簽,配偶簽等簽證類型都算在合法簽證種類下,但這里我特意強調大家不要忽略 “ 旅游簽 ”。旅游簽因為時間短,并且不具有長期居留權而被大多數人排除在申請10年永居簽證類型外,但很多申請人忽略的是:旅游簽也屬于 “ 合法簽證 ” 之一,算在 10 年永居簽證類型的范圍內。

      什么是連續簽證?

      從概念上來說,英國政府對于連續性的定義為

      “ 在 10 年當中,申請人單次離境天數不得超過 180 天,同時在 10 年內離境總天數不超過 539 天 ” 。

      總天數539好理解,關于單次180天的規定需要注意兩方面的問題:

      1) 在英國境內的連續性和時間問題;

      2) 在英國境外的連續性和時間問題。

      在境內的連續性一般來講很好保證,申請人只要確保每次續簽時遞出去簽證是在當下簽證到期前即算作滿足連續性。10年永居指南中甚至寫到申請人理論上講只要在現有簽證到期后的28天內遞交新的簽證就仍然保持著連續性的規定。 在彼得森律師處過的多數案例中,凡是在簽證到期后遞交新簽證,大多被移民局看作是存在“斷期(gap)”,如果不在遞交時明確指明法律條款細節,申請被拒情況頗多。

      在境外的連續性可以這樣理解,即:申請者在每次離開英國時都必須具有英國合法簽證,每次回英國時也都必須具有英國合法簽證(離境和入境時,簽證種類可以不同),并且離開時間不能超過 180 天。

      天數上的要求是硬指標,如果申請者勵志要拿下10年永居,最好在這兩個指標(180天和539天)上不要超標。當然申請者可以提供相關材料去試著證明自己超出離境天數為必不得已(火山爆發,醫療狀況,車禍,飛機失聯等以外狀況),但申請成功的可能性也有可能隨之降低。

      申請條件和申請材料

      除了要具備連續性合法簽證外, 申請者在申請 10 年永居的時候必須通過一個叫做 “Life in the UK Test” 的考試,這個考試意在測試申請人對于英國這個國家的知曉程度,考試里會涉及到諸如英國歷史,當代政治,生活細則,社會系統,國家法律法規等問題。

      此外,申請者還需要能夠證明自己的語言能力,申請者可以提供包括雅思在內的英語測試等級證明(需要達到B1級別,也就是雅思考試的4分),或者提供申請者(如果在英國接受過教育)的大學畢業證書以證明其英語能力。

      最后,申請者必須證明自己在英國有著很好的生活記錄,不能出現任何的犯罪記錄,這是考驗申請者是否能夠成為一名合格的英國公民的重要考核。對于大多數中國人來講,駕車違章記錄恐怕是一個頭疼的問題,駕車違章也是申請10年永居時簽證官重點考察的一個記錄。依照目前的違章規定,根據不同的違章形式,申請者的駕駛積分將會被扣除長達3年到5年?;瘓浠八?,如果申請者在申請永居時能夠剛好趕在駕駛積分被恢復則沒有問題,否則你的申請上會出現違章記錄,這對申請不利。

      在滿足了上面的所有條件后,申請人便可以著手準備永居的申請,申請材料很簡單,一份申請表,兩張照片,一份你在英國警察局的注冊信(如果你有的話), 1,093 英鎊的申請費,和諸如水電氣賬單, council tax ,工資單等能夠證明申請人在英國記錄的材料。以上材料均需提供原件和復印件。需要注意的是,從法律條文中對地址證明及簽證歷史的說明并沒有明確要求,但是建議申請人如果有相關證據可以考慮提交,并不是必要條件!

      政策延伸:20年關鍵點及移民監

      2年續簽與20年分割線

      有些申請者在滿足了10年永居的條件下或是由于語言問題,或是由于life in the UK Test考試的問題還是無法申請10年永居,在這種情況下,英國方面允許申請人申請2年的續簽,申請人可以利用這兩年時間繼續學習與英國相關的知識已準備各種考試,或者利用這兩年時間做申請人想做的事情。英國方面規定,如果申請人續簽后在英國的總時間沒有超過 20年,那么申請者續簽后的簽證種類則跟與上一個簽證種類一致,而如果申請者申請后在英時間超過 20年,那么申請者將不受制于上一個簽證種類的制約,比如,申請者A上一個簽證是學生簽,在滿足10年永居的情況下進行續簽2年后A在英國的總時間超過20年,那么A將不再受制于學生簽證限制,A可以自由工作。

      入籍以及“移民監”

      大多數中國人拿到永居后有這兩種考慮:

      1)準備加入英國國籍;

      2)拿到永居后能夠自由在中英兩國之間往返。

      先來說前一種,在拿到英國永居后加入英國國籍可以通過一個叫“歸化(naturalisation)”的過程實現,條件也頗為簡單。申請人在拿到永居后的一年就可以申請國籍,申請人只需確保自己在過去的 5年中離境天數不超過450天,在過去的一年內離境天數不超過90天。

      對于后一種人群,那些想要利用英國永居來回穿梭與中英兩國之間的人們來說,如果想唱就保持自己的永居身份,那么申請者需要確保自己每兩年內必須返回英國一次,否則永居卡將會被吊銷。

      事實上,英國方面并沒有規定每次回到英國需要停留的時間,根據我們的經驗來看,對于兩年內必須回到英國的規定也并非是一個絕對的量化的考核。這里要注意的是英國方面的所說的 “ 動機( intention ) ” 這樣一個問題。對于擁有永居的人來說,英國方面想要看到的是你真正想要在英國安定下來并且長期生活在英國這樣一個情況,也就是說,如果你能證明你與英國保持著絕對的聯系并且能夠展示出你決定在英國生活的證據,那么在進入海關的時候出示永居卡便應該能夠保證你順利入境。相反,如果你離開英國過久,回來時又沒能展示出你返回英國居住的證據,那么你的永居卡則很有可能會被吊銷。

      特別條例private life

      由于早年間英國移民法的不健全,很多移民進入英國后并沒有合法手續,所以依據10年永居的申請途徑無法確保他們能夠合法地居留在英國,依據Private life申請永居就是為了解決這些人的移民問題。這條法令是這樣的,

      1) 如果申請人連續在英國逗留20年以上,無論簽證類型是合法或是非合法,申請人都有權利申請在英國的永久居留權;

      2) 如果申請人小于 18 歲,那么只要證明其在英國連續居留超過7年,即可申請英國永久居留

      3) 如果申請人年齡在18-25 歲之間,那么申請者只要證明自己在英國連續性生活,并且居留時間超過了其整個生命的一半以上,即可申請英國永居。

      我們可以看到,設置private life的初衷是對于人道主義的考慮,對于那些在英國長期居住但沒有合法簽證的人們來講,這是他們能夠移民英國的合法途徑。

      上述第三條時絕大多是人所不知道的,甚至包括很多律師執業者,對這條法律條文都很陌生,但是實際情況來看,特別適合那些很小就進入英國后的申請人,譬如5,6歲進入英國以后,6年以后就可以申請英國綠卡。

      總之,10年永居申請的難點主要集中在對于合法簽證,連續性簽證,斷裂(gap)這些關鍵概念上的計算和把握。從概念上講,確保具有定居在英國的意愿(intention)至關重要。

     

      瀚森教育400-829-0660

    留學專家

    王超群

    職位: 資深移民規劃師

    线上博彩游戏代理 www.ibzxi.icu 擅長:多國投資移民項目
    從業:6年

    從事移民工作多年,經歷了各國移民政策的變動和起伏。擅長美國、加拿大、澳大利亞、英國、香港、歐洲等國投資移民。

    【詳細了解】
    您的移民預算:(必填)
    您的移民目的:(必填)
    您的居住時間:(必填)
    姓名:
    所在地區:
    手機號:
    關于瀚森
    出國留學
    語言培訓
    出國移民

    收起

    選課報班
    考試指南
    高分榜
    申請試聽
    考試真題
    名師講座
    最新優惠
    關于瀚森 / 公司簡介 / 瀚森優勢 / 榮譽資質 / 公司大事記 / 專家團隊 / 合作資質 / 媒體報道 / 线上博彩游戏代理
    电玩下载app领取38元彩金 内蒙古时时最新开奖结果查询 好用的pk10计划软件app 广东11选5专家计划软件 3d组六稳赚不赔方案 双色球死规律 彩票助赢软件手机下载 北京塞车开奖结果 北京飞艇人工计划2期 pk10技巧 稳赚买法 北京pk10全天人工计划 欢乐生肖综合走势图 重庆时时彩计划 三公九卿制 推二八杠顺口溜 pk10在线精准计划包赢